Тебе рукоплескали города

Макс Зимов
Тебе рукоплескали города –
Отчаянной спасительнице Франции.
Подозреваю: именно тогда
Платаны поснимали свои панцири.

Сквозь витражи пробившимся лучам
Недостаёт предсмертной истончённости.
Здесь голос твой божественно звучал,
Но в песнях жили нотки обречённости.

Гусарам русским подавала кир,
Чем вызывала ярость соплеменника,
Он в них стрелял. И прекратили тир
Жестокой казнью схваченного мельника.
 
Бог знает, что ещё ты натворишь
В своей очередной реинкарнации.
Не открывай окно, там – не Париж.
Нам за ночь поменяли декорации.