20. 04. 18. Дары Ангела

Ирина Вяльдина
Шум затих, и белый свет рассеян,
Я иду сей жизненной тропой.
Не печален я, хоть и осмеян,
Светлый ангел, песню мне пропой!

Нет ответа... Нет, и сожалений,
Я себя надеждой не томил.
Сколько мне уж высказали мнений,
Что я в этой жизни не любил.

Я любил, но чувства не хватило,
Пережить очередной обман.
В грудь мне металлическое стило,
Запустила каждая из дам.

Не нашёл я места, где в покое,
Смог бы жить, любовью окружён.
Где найти мечтание такое,
Чтоб я был душой освобождён?

Не моя заслуга, что желанья,
Я под слоем пепла закопал.
Светлые свои воспоминанья,
За талант я ангелу продал.

Этот ангел с дьявольской усмешкой,
Отравил мне радости тоской.
И я стал его бессменной пешкой,
Средь других, лежащих под доской...