День цветёт...

Николай Тихонович Пидласко
Тихо солнце встаёт над холмами,               
По речной бродит аист косе.         
Словно фартук ромашковый
                мамин,
Луг заречный мелькает в росе.
               
И на склоне,               
На старенькой вишне,               
Ворон клюв прочищает с утра.
И село просыпается – слышен
Звон негромкий пустого ведра.    

И стрекочут спросонок цикады,
Над водой кружат стайки стрекоз.               
И поодаль, в рассветной прохладе,               
В тиходоле идёт сенокос.
               
Пахнет воздух ромашкой, суконцем*,
Небеса нежат взгляд бирюзой.
День цветёт,               
Вместе с лугом смеётся               
Серебристо-жемчужной росой.            
               
    





*Суконце – медуница лекарственная, многолетнее травянистое растение,
                медонос(народное название).