Выходной

Александр Сергеевич Прохоров
С другом Мишкой мы скучали.
Был обычный выходной.
Чем заняться мы не знали.
Тут воскликнул я: - Постой!

     У меня же дома где-то
     Есть большой воздушный змей!
     Как же мог забыть я это?!
     Побегу за ним скорей!

Отыскал в кладовке змея,
К змею нитку привязал,
И, от радости краснея,
К другу Мишке побежал.

     Змея я тяну за нитку –
     Он поднялся и упал.
     Повторяю я попытку –
     Я упрямый, хоть и мал!

Змей взлетает выше-выше.
Ветер змея подхватил.
Он уж где-то возле крыши.
Тут я нитку упустил…

     С Мишкой дружно закричали:
     Я - погромче (Змей-то мой!).
     Змей на крыше, мы – в печали.
     Вот такой вот выходной…