Питомцы

Леонид Лешуков
               
Растут под солнцем стихи-питомцы.
Хожу по краю: « До урожая».
Лелею грядку – спине не сладко.
Гоняю стаи на сладко падких.
Желанных знаю. Одно желаю:
«Моих питомцев жалеть под солнцем».

Тружусь, лелею труды простые.
Пора  наступит: стихи созреют.
И я, в коробке или на блюде,
В листах иль книге снесу их людям.
Пусть души греют, с любовью греют
Слова простые, слова родные.
2018 год.