Ключ и кровь

Елена Грехова
Я закрою дверь за собой,
Нет, мой милый, не за тобой,
Ключ подареный поверну
По стрелке маленькой, часовой.
А потом упаду на коврик
У двери, что зовется входной.
Буду выгнанной сукой скулить,
Скажут: "Баба пьяная, выходной".
Хоть и ключ в сжатой ладони
Бородкой режет прямо в судьбу,
Кожу нежную до сладкой крови,
В голове стучит "Не вернусь,  не пойду!"
В окно неоконченные маслом работы,
Расстелю в переулке в конце,
И только черно-белое фото
негативом на мокром лице.