Ждун

Главный Лука
Словно ребёнок ждёт от мира
Чудес - от матери с отцом,
Надеюсь, прячась за сатирой,
Я на внезапный перелом.

В лёгком волнении пребывая
Пред неизбежным взмахом ввысь,
Будто очнувшись ото сна я,
Сменю галопом шаг чрез рысь.

И всё изменится внезапно -
Столь ненавистный гнёт падёт,
Прочистит пазухи мне запах
Лугов, что ныне мёрзлый лёд.

Я жду проблем своих решения
От посторонних, чуждых лиц,
Мол по чьему-то мановению
Покину гарь родных границ.

Не обманув летА, старею,
На бег меняет век ходьбу
И снова верю в лотерею,
Ленясь творить свою судьбу!