Ревность

Ольга Самийлив
 А говорят, что ревность – не порок.

 В одно мгновение  взведен курок.

 Зажглась от спички – факелом горю.

 Какого чёрта?! Я – не я. Курю.

 

 Уже спокойна. Кофе – верный друг.

 Не тут-то было. В душу мне – тук-тук!            

 Пришла незванной, чтоб наверняка.

 - Давно не виделись, привет! - Привет? Пока!

 

 А я-то думала, расстались навсегда,

 А ты вернулась! Ладно, ерунда.

 Хочешь остаться? Нет, уж, дорогая,

 Минут пятнадцать на конфеты с чаем.

 

 И всё - прощай! Держу себя в узде.

 Плевать? Ну, нет уж, крошка, ты к беде!

 Себя терзать и мучить не позволю,

 Я двери плотно за тобой закрою.

 

 Ты в моем сердце не найдешь приют.

 Запомни, детка, здесь тебя не ждут.

 На счёт «ещё когда-нибудь ворваться» -

 Сдаюсь, не буду больше зарекаться...


 2010-2018

 Фото - из инета.