Какая ты, душа?

Ирана Парфенюк
Душа моя,
        ты словно неземная птица,
Тебе не в тесной клетке ребр томиться,
Ты рвешься вверх к небесно-светлым облакам,
А не к словам изысканно-ветвистым.

Душа моя,
        ты словно хрупкий склеп,
Вместилище для мыслей всех цветистых,
Пристанище для тайн и их ковчег,
И мудростей кортеж изящно-чистых.

Душа моя,
        ты словно храм цветов,
Прикосновенья солнца вдруг оживших
И откровенье теплых,нежных лепестков,
Красу свою к их стебелькам сложивших...