Облака, облака...

Татьяна Ивановна Малинина
Облака,облака,может,злы вы,сердиты-
Слёзы льете дождём и шумите грозой,
Вся природа,округа снова вами омыты,
Стёкла окон моих вашей чистой слезой.....

Облака,облака-вы.как вольные птицы,
Что,не зная преграды,уносятся в даль,
Как хотела бы птицей я вольной родиться-
Рождена человеком,не птицей,так жаль....

Хорошо облакам-нет души в них и сердца,
Не тревожит их мысль,не съедает печаль,
От разлук и потерь куда бы мне деться-
Рождена человеком,не облаком,жаль....

Облака,облака-перелётные плицы,
Умоляю:"Возьмите меня вы с собой,
Так хотела б из мира людей испариться
И вернуться на землю дождём иль росой."

Облака,облака-белопенные птицы,
На закате,восходе золотою каймой
Лучик солнца последний и первый ложится,
Украшая весь купол небес голубой....