Притча о счастье

Елена Хапугина
Однажды деве ночью снился сон,
Вела тропа в воздушную обитель.
Ступая плавно вдруг явился Он,
Встречал её волшебный небожитель.

Робея вся, отвесила поклон,
Поднять не смея глаз стояла тихо.
В висках стучал хрустальный перезвон,
По коже дрожь выстукивала лихо.

-Зачем пришла?- степенно он спросил,
-Хочу я счастья, горе задушило.
Сломили беды, не хватает сил,
Устала я и ничего не мило.

Немым укором взгляд его сверлил,
Вручил коробку с дивными ростками.
-Посадишь в землю-твёрдо говорил,
-И счастье разрастётся семенами.

Росток добра посей среди людей,
С душою раздавай, оно вернётся.
И даже самый вычурный злодей,
От радости безмерной улыбнётся.

Ростки здоровья сей среди родных,
С теплом раздай, в коробке не убудет.
Монет они дороже золотых,
И горе навсегда тебя забудет.

Ростки любви посей среди друзей,
Любить самой -немыслимое счастье.
Роди себе чудесных сыновей,
Уютный дом не посетит ненастье.

Возьми! Как поступить - решать тебе,
У всех людей своё виденье счастья.
И знай! Что ты кузнец в своей судьбе,
И не проси безмолвного участья.

Проснувшись рано, вышла в тихий сад,
В руках коробку бережно сжимая.
Решив раздать другим бесценный клад,
Науку счастья в жизни постигая.