Come to us, far friend!

Александр Шутов 3
 
    
Д.Д.

То, что с детства нам родное, 
В мире лучшее и есть:
Глухомань, сельцо "Степное", --
Приезжайте! Славно здесь!

Виражи и косогоры
Не пугают ездока...
Хочешь рощей, хочешь бором, --
Въедешь к нам, наверняка!

Во саду ли, в огороде ль
Будет Вам и стол и кров,
Акулинино: "Good morning!" --
Под мычание коров!

Или Вы уже забыли
Дали светлые Руси?
Или конь уже ваш в мыле
К нам давно рысцой трусит?

Что ж, тогда с судьбой поспорьте
И пришпорьте скакуна,
Вас в ближайшем к Дебрям порте
Ждёт Любимая Страна!

Блудный сын всегда вернётся,
Чтобы Родину объять,
Снова русским назовётся,
Чтоб по новой жизнь начать.

Среди братьев и сестёр
По крови и вере
Снова выйдет на простор
Из трущоб химерных!

Если сам себе не вор,
Не грабитель первый,
Обратит назад свой взор,
Скажет: "Очень скверно!

Я не жил, а почивал,
Пал довольно низко,
Весь умишко растерял
Вдалеке от близких!

А теперь я стану вновь
Дерзостным в работе
Грамоты, страна готовь, --
Буду жить в почёте!

И готовь мне ордена
И медали славные,
Переломится спина,
Лысина в испарине

Залоснится от трудов, -
Чай рождён не барином, -
Потрудиться я готов,
Как зека при Сталине!"

Come to us, far friend! - Приезжайте к нам, далёкий друг!
"Good morning!"  - С добрым утром!



29. 04. 2018г.