Не доставай

Иван Шепета
НЕ ДОСТАВАЙ
   (саннет)

Слово – не воробей:
скажешь – поди, поймай!..
Вынул, как ножик, – бей!
Нет? Так не доставай.

Прочь проходи, не стой.
Это же вызов. Нет?
Так повернись спиной,
не прилетит в ответ.

Встретится конь в пальто,
не говори «Ого!»,
не говори, а то,
скажет он «ЭГОго!».

Будешь потом врачу
с кровью сдавать мочу.