Случайным был визит к врачу...

Мария Муся Бродская
Случайным был визит к врачу –
тем горше вышел разговор:
я стрессaм в прошлом дань плачу
и слепота – мой приговор.

Нет! Не разверзнется земля!
Не грянет гром с небес безгрешных!
Мне лишь с участьем тополя
качают головой неспешно.

"Впервые в практике моей...
У старых – да, но в эти годы..."
Сказал тот врач. Из тех врачей...
Не очень умных от природы.

Как жить! Как выдержать удар?
Надежды крошку как взлелеять?
Семья... Работа... Где взять дар
хоть что-нибудь слепою делать?

Из капитана корабля –
в досадную для всех обузу.
Вдруг бросит муж? А тополя?
А дети? Что с детьми то будет?

"Год или годы", – был ответ.
А сколько, мол, известно Богу.
О боже? Дай хоть десять лет,
чтоб детям дать свою дорогу!

В балетном танце тополя
аллеей встали. Грациозны...
А я? А я? А я?
На что теперь мне грациозность?

В себя зарылась и сижу,
Жую свалившуюся долю,
Уже нет слез. Мертво гляжу.
Как скинуть хоть граммушку боли?