Ночной мобильник

Тонина Аг
Я не люблю стихов и слов досужих,
Когда на злобу дня иль на заказ,
Когда политике твой слог услужлив,
Патриотизм - твой блеф и напоказ.

И мимо прохожу, коль стих продажный -
За ним - медяк, а в нём – душа молчит,
Не сердца пульс, а громкий цех монтажный,
Где молотком ремесленник стучит.

Мне чужды те, кто исто графоманя,
Пустышки-строфы в тоннах на-гора –
Конвейер сей всеядностью дурманит
С утра до ночи, с ночи до утра.

Сорняк в строках растёт косноязычьем,
Корёжа чувство, смыслы и язык.
Избави, Бог, от глупости величья,
И поддержи того, кто есть велик.

***

...мы ночь о вечных темах говорили,
Читали вечных вечные стихи…
Так далеко в сетях эфира были, -
Мирами душ так радостно близки.

Лучил мобильник искренности голос,
В нём смыслы чистых чувств… и славных строк,
Спасибо, что ты так стихами молод,
Что слог души поэта так высок.