Поэзия

Олег Битцин
Юные и резвые
втюрились в поэзию –
девушка холодная,
как сама зима.
Рифм букеты брошены –
ничего хорошего:
очень уж разборчива,
всех свела с ума.

Пьяные и трезвые
сватались к поэзии.
Дама непреклонная,
отказала всем.
Протрезвели пьяные,
запили румяные,
на коленях ползали –
не пошла ни с кем.

Хоть в петлю, хоть лезвие –
довела поэзия…
Что же в ней хорошего? –
старая карга!
…Добрым нравом славятся
девушки-красавицы,
плюньте на поэзию,
жизнь коль дорога.

С внучками и внуками,
с жёнами-подругами
осень жизни встретите,
но – не дай то бог! –
в старый хлам залезете,
а там…вам поэзия
письмецо оставила –
выцветший листок.

Телефонным зуммером
всё, что будто умерло,
тишину могильную
в клочья разнесёт.
Не нужна магнезия –
юности поэзия
панацеей явится,
может быть,.. спасёт.