Оборотное

Елена Баева Соль
К ведуну пойду, в ноги кланяться.
Оберни меня ясным пламенем,
Оберни меня малой птицею,
Оберни лисой иль куницею.
Заговаривай - говори скорей.
Я останусь жить у твоих дверей.
Буду воду пить из твоей руки,
Да крапиву прясть, за твои грехи.
К ведуну пойду в тёмный лес густой.
Со шнура сниму медный крест простой.
Сарафан к ногам, будто сам скользнет.
И закружит день, и закружит год.
Но не стану я малой птицею,
Золотой лисой иль куницею.
Поглядит ведун мне в глаза змеей -
И застыну я, глыбой каменной.