Вот и окончена наша игра...

Галина Медведева 2
Вот и окончена наша игра-
Призрачный шанс для бездарной актрисы.
Реплики смолкли, настала пора
Всем персонажам уйти за кулисы.

Зрители в зале не выкрикнут "Бис!"
Только суфлёр ещё шепчет подсказки...
Сколько их было, нелепых актрис,
Тех, что испортили замысел сказки?

В каждой истории есть своя соль,
Пошлый сюжет для красивых и ловких.
Примам положена главная роль,
А остальные нужны для массовки.

Я не умею играючи жить,
И одинока, как крест на Голгофе.
Эй! Научите меня говорить
Вовремя фразу про поданный кофе.

Всё было честно и глупо грустить,
Только под сердцем болит беспричинно.
Если себя невозможно простить,
Значит, в провале спектакля повинна...

Ночь, ухмыляясь из звёздных прорех,
Саван забвений на город набросит.
Что было скрыто за пафосный смех-
Не расскажу... Да никто и не спросит.

****************************************

Память, как капли слепого дождя
Только по мокрым щекам угадаешь...
Я ничего не ищу, уходя,
Ты, уходя, ничего не теряешь.