Не всегда мне удается

Оскар Хуторянский
Не всегда мне удается
Все сказать, что я хочу -
То ли слово не найдется,
То ль строфа не по плечу.

Чтобы выжать мысль, как губку,
Чтоб подать ее как стих -
Я слова сквозь мясорубку
Пропускаю словно псих.

Разгрызаю, очищаю
Мысли я от шелухи,
В результате получаю -
Что похоже на стихи.

И чем дальше мне не проще
Хоть и техника пришла,
Но теперь я вижу больше,
Больше ткань ценю стиха.