О, Небо...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«О, НЕБО...»

...О, Небо! Душеньке дозволь
Достойно выдержать ненастья!!!
Любви, лучащейся от счастья,
Дай одолеть земную боль!!!

Мечтам счастливым не давай
Бескрыло падать в прозу жизни!!!
Свет сбереги их живописный,
Что мне творит душевный рай!!!

...О, Небо! Чем тебе помочь
В борьбе той яростной, всевечной?!.
Ведь мрак тревог в больном сердечке
Мне не удастся превозмочь...

Но я могу чудес не ждать,
А закаляться в испытаньях!!!
И в их сокровищницах тайных –
Источник новых сил искать!!!

Могу восторгом боль затмить,
Лелея радость созиданья!!!
И миру несть свой свет хрустальный!!!
Мне б только... до утра... дожить...