Прощение...

Стас Просто Стас
«Возлюби ближнего твоего , как самого себя»
(Евангелие от Матфея, гл. 22, ст. 39)
***
А чувствуем ли мы другого человека,
Как близко нам дано его судьбу понять?
Для этого наверное и мало будет века
Понять его - себя придётся нам менять...

Из детства своего я часто вспоминаю,
Хотелось дать отпор - меня кто обижал,
Но в памяти слова мне дороги, признаю,
Которыми мой дед по жизни наставлял:

"Ты мысленно представь себя на его месте,
Друзьями он обижен, а может быть отцом,
И в школе нелады, и с мамой он не вместе...
Не доверяйся злости, не будь, внучок, глупцом.

Представь себе на миг, как будет ему больно,
Ударишь ты в ответ - заслуги в этом нет.
Ведь боли для него уже давно довольно,
Попробуй ты найти здесь правильный ответ."

Чтобы простить кого-то - бывает очень трудно,
Чтобы понять других - конечно же трудней.
Любить себя и всех - наверное нам нужно,
Иначе для прощенья не хватит наших  дней...