Журавлиный ветер

Николай Маяков
муз. Н. Маяков ст. Валерий МИХАЙЛОВ
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

                ЭСТРАДНАЯ ПЕСНЯ

Как прекрасна багряная осень
В нежном шорохе дивной листвы.
Журавлей ветер с грустью уносит
В отзвеневшую даль синевы.

Плавно падают листья на землю,
Отбелели ромашки в полях,
Только я эту грусть не приемлю,
Всё скучая о пройденных днях.

                ПРИПЕВ:

                Очарованный в роще гуляю,
                А на сердце чуть грусть и печаль.
                О тебе, об одной лишь скучаю,
                И смотрю в безутешную даль...
                Сердце помнит счастливые встречи,
                И закат золотой над рекой.
                Обнажённые нежные плечи,
                И взор лучезарный родной.

Нежно ивы склонились над речкой
Веткой тонкой играют с волной.
Только ноет моё здесь сердечко,
И глаза ищут образ там твой.


                ПРИПЕВ: