Я люблю вас уже посмертно

Нюра Кураж
                М.Ц.
Я люблю вас уже посмертно,
Глаза ваши винограда цвета.
Я увижу вас на том свете,
Если уж не увижу на этом.

Говорили бы со мною резко,
Папиросу в руке держали.
Отчего я теперь не с вами? –
В этом мире мне стало тесно.

Я люблю вас уже заочно,
Ваших рук, их сухую точность.
Я вас резко схватить сумею,
Если уж не успею просто.

Вы нравитесь мне за сорок
В летнем платье,
И я откровенна тоже
Могла быть с вами.

Вы б от меня бежали
По чешской, французской
Брусчатке, а я бы кричала:
«Постой- те, гражданка!»

Я бы дарила вам бусы
Из дымчатого стекляруса.
Вы близоруко вглядываетесь
Орлиным взглядом в реальность.

Я люблю вас уже ответно,
Голоса вашего терпкое эхо.
Я к вам сворачиваю налево,
Понимая, что направо следовало.
                21.04.2018