МАЙ

Людмила Сойту
Май - чтобы маяться,
Май - чтобы греться,
Май - чтобы каяться,
В платье одеться.

Май -
Чтоб с дождями
В землю пробиться,
Да с соловьями
Снова влюбиться.

Май - чтоб молиться,
Чтоб не скупиться;
...Знай,что и мне
Майской ночью
Не спится...