Р. М. Рильке. Вечер

Куприянов Вячеслав
(Из ранних стихотворений)

Солнце за последним домом
в сон уходит одиноко.
Радость дня в мгновенье ока
тонет в сумраке весомом.

Вспыхнет поздний свет в окне –
вспышку небо подхватило.
Ночь алмазные светила
сеет в синей глубине.