Апрель в городе

Маргарита Крутова
Мучил окрестности солнечный голод.
Солнце апрельское хлынуло в город
И растеклось в лабиринты домов,
В окна витрин и колодцы дворов.
Красным горят рваной ткани клочки
Там, где опасно и пилят сучки.
Ветер несёт прошлогодние листья
В синее небо и бледные лица.

Честно готовятся рядом с кюветом
К встрече спецтехники толпы пакетов.
Стрелками тянется травка на свет,
Рвёт мать-и-мачеха тесный корсет.
Лучик  весенний бывает лукав,
Прячется в облако, как за рукав,
Но с этой скромностью справится быстро
И не удержит своё любопытство,
Стылые дни надоевшие стащит -
Будет весна, наконец, настоящей!