Миллион миллион диких роз

Павел Грешный
Я не вижу в глазах твоих слёз,
Сожалеющих слёз, слёз любви,
Вместо них миллион диких роз,
Взгляд прекрасен, но ранят шипы.

Очарованный страстной игрой,
Безрассудностью чувственных слов,
Что скрывать, я был счастлив с тобой,
Но, пока была счастлива ты.

Миллион миллион диких роз,
Через край колдовской красоты,
Обнимаю сильней, но  всерьёз
Сердце болью пронзают шипы.

Отмотаю вперёд и назад,
Вспомню веяние рифмы и нот,
Как исток ярким чувством богат,
Так и устье протяжно поёт...

Жив ещё, лира вечна, стихи -
Как венец самых трепетных чувств,
Если нет на листе ни строки,
Значит, временно, стерзан и пуст...