Счастье Авдотьи. С праздником!

Анатолий Юнна
Столько женщин, похожих на Авдотью, поверьте,
Время - доктор хороший, оно лечит до смерти.
Что ж ты горюшко кружишь - треуголка судьбина,
Похоронкой на мужа, а потом и на сына.
Вся война - сгусток соли, не от слёз, но до капли,
Словно раб в русском поле, что там женское, бабье…
Мужичок был захожий, что достался от Людки,
Но ушёл, как прохожий, не дождавшись малютки.
И того схоронила от земного коварства,
Да от горя запила – это тоже лекарство.
Время - доктор хороший: суета, греховодье,
Боже правый, за что же это счастье Авдотье.

25.04.18г.

Фото: ГСВГ(DDR). "Столько женщин, похожих на Авдотью". Служебная командировка в Куйбышев. Юнна 27 лет.

                29.04.18г.

P.S. «Мир, труд, май и мама». С Первомаем!