Преступление и наказание

Савельев Кирилл Юрьевич
"Чувства, как ток, протекают через её сопротивление твоей любви. В результате повышается напряжение между вами(закон Ома) U=I*R, но, стараясь сохранить баланс и оставить все на минимальном напряжении, ток уменьшается и его не удается измерить" (Чариков Г.Ю.)



Что осталось от нашего терема?
Только тлеют угли пепелища,
И стою я какой-то потерянный -
Ведь никто меня больше не ищет!

Вспоминать, все что было хорошего,
Воскрешая погибшее счастье,
Словно лить из пустого в порожнее,
Если сердце разбилось на части!

На вопрос, равнодушьем измученный,
Отвечала ты очень сумбурно,
Что уж опытом горьким научена
И желанья нет чувствовать бурно.

Только чувства, любовью горящие,
Окрылённые, нежные, чистые,
Если вправду они настоящие,
Не отмеришь их ток на резисторе!

Оттого и казалась мне странной
Вот такая любовь "вполсилы".
О любви говорить здесь рано!
Только губы произносили...

Но любовь не для этого создана,
Чтоб на ветер бросать обещания.
Получается, пусть неосознанно
Ты меня обманула нечаянно!

Все ж расстаться по-человечески
Нужно тоже уметь, но всё-таки
Говорят лишь автоответчики -
От меня не берешь ты сотовый.

Я не стал ворошить бы улея
Или требовать извинения
"О любви говорить, не думая, -
Я сказал бы тебе, - преступление!"