Родина

Миша-Вася Левский
Родина – снежно-холодная,
С грязи до авто-сохи;
Доля разбойно-голодная –
Пища клопов, да блохи.

Мучима вечно раздорами,
Братьев, князей, сыновей;
С севера, с юга с поборами:
Враг от врага не новей.

Русь моя, дружбу впитавшая,
Мудрость князей и царей;
Волю в борьбе воспитавшая
За покоренье морей.

Родина, Русь необъятная –
Дружбы оплот и труда,
Болью за всех непонятная,
Ленью, хоть в доме беда.

Русь моя, к звёздам взлетавшая,
Славой себя озарить.
Что же ты, вдруг задремавшая,
ДАла себя разорить?!

Родина! Встань Богородицей,
Правду от лжи отличать;
Чтобы народ твой, как водится,
Сбросил позора печать.