Сокровища

Александр Мальцев 10
Написать акварелью
Не смогу,
Не умею,
Я вам лучше стихами
Нарисую пейзаж.
Я вам лучше стихами
Ваши души согрею,
Или ими возьму
На лихой абордаж.
Я вам ими открою
Суровую тайну.
Я вас ими спасу
И возьму на буксир.
Я вас встречу нежданно
И даже случайно.
Этим словом я всё здесь
Избороздил.
Что искал не нашёл.
Знаю только, что есть он,
Где-то в этих лесах
Клад несметный лежит.
Где-то в этих трущёбах
Пиратом закопан,
До сих пор тот пират
Эту тайну хранит.
Я не смог этот клад,
Не сумел отыскать.
Я удачу ловил
И чуть-чуть не поймал.
Я успею об этом
Ещё рассказать,
Только надо сначала
Пройти перевал.
Если живы останемся
Значит всё хорошо,
Значит есть у нас шанс,
Будем жить и любить.
И быть может увидим
То, что я не нашёл,
И тогда всё узнаем,
Поймём
Может быть.
И тогда доберёмся
До этих сокровищ.
Мы конечно отыщем
Проклятый рундук,
Попути разогнав
Толпы злобных чудовищ,
Испытав силу духа
И силу рук.
И тогда расскажу
Как ловил я удачу,
Как её не поймал,
Почему упустил.
Только это не будет
Ничего уже значить,
Слушать это не станет
Желания и сил.
Ну а если сокровища
Не найдём как обычно,
И окажется всё
Это миф,
Это бред.
Не печальтесь,
Всё правильно,
Даже отлично,
Просто напросто этих
Сокровищ здесь нет.