20. Предрассветные таинства

Инари Ра
Когда, белее молока,
Пелёнки раскрывает утро,
И тишину издалека
Взрывает трепетно и смутно –

Хор петушиный над  селом,
Где перекличка тысяч песен
Наполнит странным эхом дом -
Ты ощутишь, как  мир чудесен.

Торжественный слетает зов
Вначале редким отголоском,
Как старый циферблат часов,
Что будит по привычке плоско,

Затем вплетаются вокруг -
Альты, кларнеты, клавесины,
И опера, смыкая круг,
Гремит сознанием единым.

Торжественной природы зов
 Растёт и ширится громадой,
И мир, проснувшись, слышит речь,
Где стих – спускается руладой,

И льется песней звёзд сквозь тьму,
Лишь гребни алые  сверкают,
Но неподвластные уму -
Затем все таинства стихают.