Как человек с душой имперской

Валерий Новоскольцев
НОСТАЛЬГИЯ
1999 г., декабрь

Белградские стихи
 
Как человек с душой имперской,
Я выпью самогонки зверской,
Колбаской местной закушу
И ностальгию заглушу.

Я здесь сижу, как Врангель новый,
Как буревестник после бури.
О, где ты, поле Куликово?!
О, сколько в нас славянской дури!

Война для трезвых не годится,
Но слава Богу, слава Богу!
Как нас встречает заграница,
Когда шагаем мы не в ногу!

Мы, россияне, нелинейны,
Что Западу известно слишком.
Как завещал великий Ленин,
Нам воздаётся по делишкам.

Какие жёлтые страницы
Истории листает ветер,
Как будто это Солженицын
Переписал и не заметил!