Будни. Утро. Метро

Михаил Андреев 9
Кто-то давит мне в живот,
Толчея в метро,
И пахнуло запашком,
Уже вчерашнее пивко.
          Не спасёт одеколон,
          От такой толпы,
          Да я тоже не Делон,
          Не лишусь здесь красоты.

Здесь как в бане все равны,
Нет границы пред тобой.
Я прижмусь, к кому хочу,
Обниму, когда рукой.
        Здесь весёлый машинист,
        Жмёт шутя на тормоза,
        А впечатлительным совсем,
        Лучше закрывать глаза.

Когда кто-то не держась,
Пролетает сквозь вагон,
Да сквозь зубы с матерком
Остановиться хочет он.
       Хорошо, коль удалось,
       А иначе б рассмешил,
       Полвагона москвичей,
       И ещё гостей Москвы.

Здесь как в норах под землёй,
И народ как муравьи,
На работу всей толпой,
По утрам спешат они.
       По эскалаторам бегом,
       Кому опаздывать ни-ни,
       Без одышки и легко,
       Бегут родные москвичи.