Часовой

Талейта
Я часовой без объекта охраны,
Лишился его, всё сгорело в огне.
И частичками пепла набиты карманы,
Только я, проигравший на этой войне.

И уйти не могу и некому сдаться,
Я потерян среди болот и трясин.
Мне когда-то сказали, что надо сражаться,
Но с кем мне тут биться, ведь я здесь один.

Часовой без поста и любви не добиться,
И себя ненавижу за трусость свою.
Я хотел бы об скалы морские разбиться,
От того, что тебя так сильно люблю.

Ты чёртов объект моей глупой охраны,
Которую я не в силах нести.
И сердцу я сам нанес эти раны,
И всё, что могу умолять:" лишь прости".