Пакет

Уильям Вэйв
Народ российский, гладный и раздетый,
Кричит: "Помилуй, Господи, спаси!"
По небу целлофановым пакетом
Уносит прочь былую мощь Руси.
Всё то, что здесь веками наживалось,
Кирзовым сапогом за тридцать лет
Какие-то мартышки растоптали
И бросили как мусорный пакет.
Куда девались гении науки,
Чиновник продолжает вопрошать,
Который их своей же оплеухой
Послать был в заграницы очень рад.
Былых свершений тень ночами бродит
По улицам разбитых городов
Страны, где сильным не даёт прохода
Орава слабых, властных, жадных ртов.
Своим делам не зрит в упор последствий
Разъевшийся, визжащий депутат,
Которому себе как для семейства
В карман без дна приятно собирать
Чужие отворованные деньги.
Невелика беда, так посмотреть.
Ещё полвека, и увидят дети
Завёрнутые телеса в пакет.