Бессонница

Фонд Всм Лауреаты
НИКОЛАЙ ШАТОВ - http://www.stihi.ru/avtor/snike68 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тихо в комнату вступает
Ночь.
Все заботы отпускает
Прочь.
Не спеша на веки давит
Сон.
Человеку помогает
Он
Снять усталость, боль, тревогу,
Грусть.
Только мне опять в дорогу.
Пусть!
Мы с бессонницей гуляем
Вновь.
Ноги босые стираем
В кровь!
По отвесным горным кручам
Ввысь!
По смердящей грязи кучам –
В слизь.
Где находим те дороги
Мы?
В памяти моей осколки
Тьмы!
Бродим, будто нам неймётся…
Нет!
Просто ждём, когда вернётся
Свет.