Такая разная любовь

Анастасия Березий
Любовь, зачем бываешь безответной
И немой?
Бываешь ты холодным ветром
И зимой,
Бываешь ты дождливым небом,
Тонким льдом,
Бываешь ты и снегом,
И огнём.
Бываешь пожелтевшим лесом,
Следом от колёс,
Бываешь на щеках ты блеском
Слёз.
В груди бываешь острой болью,
И в горле можешь быть комком,
Бываешь на запястьях кровью,
И небом в луже под окном.
В обычном зеркале едва ли
Останешся цела.
Ты станешь хрустом под ногами,
Разбитого стекла.
Лешишь меня ты скоро снов,
Лешишь и даже не заметишь
Как зайцем солнечным ослепишь,
Упавшим от его часов.