Ах, перестаньте, перестаньте

Валентина Шаталова
«Мадам, постойте! Мы знакомы?!»-
Кричали Вы вчера в толпе,
« Ах, перестаньте, что Вы, что Вы…»-
Шептала я сама себе.
Бегом от прошлого, быстрее,
Нас разделяет много лет,
Нет ничего в судьбе грустнее,
Ведь подлость, будто пистолет.
С моею лучшею подругой,
Ты наше ложе разделил,
И случай этот стал разлукой,
Все вспоминать уж нет и сил.
Но ночью той я сильной стала,
Ушла, захлопнув громко дверь,
Я столько лет без Вас  шагала,
Чего ж хотите Вы теперь?
Вы не меня в толпе узнали,
А мимолетный силуэт,
Живу давно я без печали,
Прощайте, друг! Большой привет!
…Я в тишине  пустого дома,
Событья лет переберу,
И как тогда от них я снова,
В мир Одиночества сбегу.
Ты наказал меня навечно,
Давно я верить не могу,
В любовь и искренность, в сердечность,
Когда одна, я как в раю!