Игумен

Юрий Башкатов 2
Он насильник-убийца
Позорный волк!
В чёрной рясе закрывшись своим крестом
Не летать ему птицей!
Стоять столбом
С пропотевшим от страха холодным лбом

Загнивало упавши зерно души
Словно мокрая шлюха
Что видит нал
Он услышал
Черневшее небо вширь-
Опрокинутой чашей
Пролилась гарь

Эти черные перья острее слов
Этих бусины правды
Прожгли глаза
И вскипели по венам- обрывки снов
Закрывая отходы .пути назад


Визг колес разодравши тугую синь
Рыжей гривой орал в темноту ночи
Так рождаются дети ,а -он сгорал
Клочья рясы.отбойник.весна.грачи.