О свободе

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ МАГУРИН - http://www.stihi.ru/avtor/amagur - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я размышлял о жизни на досуге,
Сгибаемый ударами судьбы..,
И осознал, что все мы чьи-то слуги,
А временами - беглые рабы...

Душа, блуждая в поисках свободы,
Испробовала разные пути,
А мерзость человеческой природы,
Шептала: "Своего не упусти..."

И я купился, но от жуткой боли,
Пришёл, скрипя зубами, к одному:
Свобода в том, чтобы усильем воли,
Отринуть зло, когда влечёт к нему...