Давай на Ты мой друг К 9 Мая

Надежда Чувашева Войскович
Давай на Ты мой друг, давай на Ты!
С тобою предстоит нам долгий путь.
Пощады, пусть мой друг, не ждут враги,
А после боя сможем отдохнуть.

Напишем письма и давай, споем,
Весна поможет друг мой, песни петь.
В жару и в холод мы, всегда вдвоем,
Мужская дружба для того и есть...

Давай закурим друг мой, вот табак
И корку хлеба тоже  на двоих.
Прости мой друг ты, если что не так,
Один остался я, ведь ты погиб.

Я помолчу сегодня,  в тишине-
Последний выстрел и окончен бой.
Ты не протянешь руку дружбы мне,
Сто грамм, не выпью больше я, с тобой.

Рейхстаг, мы Знамя друг мой, водрузим,
Салют для тех, кто вместе с нами шел.
Для всех, кто кровь свою в бою пролил,
Чтоб путь домой с Победою привел...