Стихии

Максим Шеин
Черны её волосы, словно крылья грача,
Сочувствует плохо – в чувства играет всласть,
Целует небрежно, гонит прочь сгоряча,
По делу и без – Стихий призывает власть.

Огонь, что запретной лаской мучит, любя,
И Воду, куда приятно входить нагой,
Изменчивый Воздух, вдаль несущий себя –
Но только не Землю, грязь под её ногой.

Игра в волшебство не увенчалась добром:
Почти как сапёр – ошиблась в одной строке,
Увидела яркий свет, услышала гром
И рухнула навзничь – как из руки букет.

Весёлый Огонь плясал в застывших глазах,
Струилась Вода, о карме журча стихи,
А Воздух галантно ерошил волосы: "Ах!",
Но бренное тело – тема ли для Стихий?

И только Земля – неслышно, исподтишка, –
Вплетала свои потоки в больную плоть,
"Легко разрушать, а строить – ведаешь, как?
Гляди – оклемалась, время, чай не пришло."

"Характер нелёгкий мир волшебницам дал,"
Сказала, смущённо дёргая нитку бус,
"Я всё поняла – поверь, уже никогда..."
Земля ей в ответ: "Лети. Я тебя дождусь."