Да снизошлет тебе судьба...

Мария Муся Бродская
Да снизошлет тебе судьба
с теплинкой ласковой мгновенья!
Руки как-будто мановеньем,
да снимет тяготы с тебя!

Все было вроде без чудес,
лишь блестками играла ёлка,
И хохотал в нас дикий бес
от тостов с толком и без толку.

И был сначала узкий круг,
потом он быстро разрастался,
и в суматохе взгляд тот вдруг
меня коснулся, и... остался.

И по протянутый путям
ко мне шли мягкие улыбки,
и окружить меня сквозь гам
вниманьем строились попытки.

И после музыка была –
из юности пришедшим тайным
прикосновеньем создала
мирок наш нежный и случайный.

И стёрлись в танце маета,
болезнь, тоска, заботы, годы...
Раскрылись, пусть хоть так, спроста
над нами голубые своды.

Потом растаял весь туман.
Лишь муж шутил с всепониманием:
"Я – золото, а тот болван
получит взбучку в наказанье."

И мы с детьми пришли домой.
И дети вдруг с весельем жарким
нашли оставленные мной
дедо-морозовы подарки.

Ну что там? Будто бы ручьём,
чистейшим, горным, и журчащим,
сверкает ваза хрусталём!
Неужто дед был настоящий?

А муж шлёт лучиков пучки,
снимая с ёлочной вершины...
Ах! итальянские очки
с зеркальным блеском вполовину!

Благодарю моя судьба,
за эти тёплые мгновенья.
За все твои благословенья
благословляю я тебя.