На пороге искушённости

Качалов Игорь
На пороге искушённости
Роза летняя цветёт.
Увяданья и влюблённости
Разум не перенесёт.

Только песня благодарная
Озаряет ветхий дом.
Человеческая - тварная! -
Суть охвачена огнём.