Весна пропала

Елена Фалеева
Весна пропала!... Солнышко пропало!...
Природа ждать тепла уже устала,
А люди в снежно-мокром безобразии
Скользить в пуховиках по жирной грязи.

Но что это? - клочок зеленой травки!
В моей канавке ожили козявки!
И на пригорке тусклом мать-и-мачеха
Заворожила маленького мальчика...