Радуга

Светлана Быкова
Я ловила радугу ладошкой –
Выросла внезапно из земли:
От корней берёзы у дорожки
Радужные капельки пошли.

Только вот она неуловима –
Поиграть надумала со мной:
Невесомей и прозрачней дыма –
Миг – она над полем за спиной.

Там, куда я протянула руку,
Серебрился в воздухе туман.
Небо, разогнав печаль и скуку,
Развернуло сказочный экран:

Уходила вдаль, чернея, туча,
Изливаясь струями воды,
А над ней, всё красочней и круче
Радужные ширились ряды…

28.04.2018