***

Кимек
Мне тебя подарила память
Моя раненная рука
Порывалась тебя погладить
Незаметно, исподтишка

Только, жадная, задержалась
Пальцы дрогнули на щеке
Напросилась к тебе на жалость,
Не доверила снов руке

И застряло между названий,
Между листьями умных книг
Это дивное между нами,
Это яблоко на двоих

Задержалась и задержала
На сносях тридевятый рай
А теперь даже это жало
Вынимаю. Не умирай!

Развенчаю себя словами
Буду буднями дорожить
Ради рая с тобой соловьями
Здесь, на наших деревьях жить