Сомнения

Александр Зульфукаров
На конкурсе баллад ,романсов ,песен ,
Где круг фанатов был довольно тесен ,

Там и услышал я того певца
И слушать мог его бы без конца.

Истории ,каких не слышал прежде ,
О пламенной любви ,мечте ,надежде.

Его вокал открыл мне дивный мир ,
Я пил слова баллад ,как эликсир.

Открылись вдруг чудесные картины:
Заоблачные горы и равнины ,

И море видел ,и прекрасных нереид ,
Пленил меня дубрав зелёных вид.

И стайка нимф в тени ветвей платана
В угодьях легкомысленного Пана.

Я слышал птиц и звонкие ключи ,
Влюблённых шёпот в полной звёзд ночи ,

Как в небесах зовёт орла орлица
И то ,как майский дождь с небес струится.

Певец был бесподобен ,словно Бог ,
Я слушал и наслушаться не мог.

И мучился в плену своих сомнений...
Он был большой талант ,иль просто гений ?