За туманным стеклом - душа...

Чирков Андрей Борисович
Зимнее окно


За туманным стеклом – душа,
Пред туманным стеклом – небо…
Снегом падает не спеша
Потаённая белая небыль.

Тают в небе ветров города,
Словно мысли словами тают,
И узором стеклеет вода,
Словно звёзды в морозе рыдают.

Протирая туманы окон
Белой ватой простуженных улиц,
Пляшет в печке бесшумный огонь,
Но стихи от тепла не проснулись…

Ты не веришь?!
Ну что же … – не верь!
Никого не ищи за порогом.
Тишина осторожную дверь
Тихо просит любовь не трогать.

Ты свечу на столе не проси
Свет и пламя щадить и лелеять…
Каплей тёплой неспешной росы
Наше прошлое, к счастью, не склеить.

Позабудь за холодным стеклом
Белый снег недописанных строчек…
Поредевший туман за окном
Повиниться тебе вряд ли хочет.


1989